будь со мной

будь со мной, и я покажу тебе,
как звёзды лают на детей,
как солнце конвойным толкает тени,
как в каждом живёт поэзия Есенина.

как лето пачкает слова,
в календаре линяя красками вечности,
запиши мой номер +7878 эн т.д.,
звони по поводу любви.

звони я вечно сплю, прикинувшись ребёнком,
ветер тонкими пальцами срывает цветы полевые,
импровизируя у стойки бара,
потягивая махито со льдом, - капли дождевые.

и пусть это мусор, и ручка зря плясала по листку,
выделывая степ,
но лишь потому что я живу,
по этой причине - поэт.


Рецензии