Ты мой унесла сон и покой

Ты мой унесла сон и покой –
Сердце пульсирует чаще
Я не был болен грустью такой,
И не было боли слаще

Я не был в плену упоительных мук,
Не ведал тревоги свиданий,-
Февральским огнем обожгла меня вдруг,
Открыла ты мир мне страданий

Страданий за то, что не ведаю как
Открыть тебе душу простую
Наверно я буду последний Дурак,
Что бьюся напрасно, вслепую

Но сам виноват, тебя не корю –
Не знаю, как должно влюбится
И только лишь Бога тихо молю
И буду у Бога проситься:

Перед тобой, о Господи, клянусь:
Не будет больше в мире мне желаний
И в этом мире больше не найдусь,
Не перенесть мне горестных страданий

Когда не будешь ты со мной
И не протянешь руку встречно –
Исчезну я весеннею порой,
Уйду из жизни я навечно.

       27.02.2000


Рецензии