Печки-лавочки

Мелькают нити проводов.
Свистит состав, туманы сея.
А на распятиях столбов
кровит закатная Рассея.

Лес отбежал и почернел,
и поезд жёсткими губами
целует бронзовый удел,
пропитанный насквозь хлебами.

Спешат косматые стога
укрыться за хвостом железным,
змеёю скользкою река
ползёт от взглядов бесполезных.

И то ли контуры машин
пылятся, съехав на развилку...
а, может быть, Рубцов, Шукшин
уходят от путей в обнимку.

Трепещет шторка всякий раз...
Колёса ритм чеканят мерно...
А "печки-лавочки" от нас
в потёмках спрятались, наверно.


Рецензии
Хорошо тут у Вас... Спасибо!

Ольга Банникова 2   31.01.2015 21:57     Заявить о нарушении
Забегайте:) Спасибо!

Сергей Дуков   01.02.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.