***

Строем тучи угрюмо стоят.
Только вдруг в их сплетенье кривое
Беглецом прокрадётся багровый закат
Убегающим из-под конвоя.

И мои точно так-же мечты
Вдаль к тебе за моря и за страны
От ночей одиноких,от их пустоты
Улетают,как из-под охраны.

Пронесутся-их не удержать.
И,ей-Богу,жить стоило ради
Той минуты одной,как ты стала дрожать,
Когда я тебе спину погладил.

Как же душу мне станут от нежности рвать
Те закаты,что рядом встречали,
Как тебя я тогда уронил на кровать,
Как сердца наши вместе стучали.

Как мы счастливы были с тобой
Эхом вскрика на стёклах оконных,
Когда миг тот безумной любви ворожбой
В твоих вспыхнул глазищах бездонных.

У тебя уже ночь.Спишь калачиком ты.
Тучи катятся по небу мимо.
Пусть же сон твой мои охраняют мечты,
Словно ангел-хранитель,незримо.


Рецензии