Спектакль

А плодисментов гул бродил по маленькому залу,
Б ыл полусумрак, но для вечера – потемки.
В округ толпились люди, теснота их обнимала,
Г орацио на сцене спорил и негромко,
Д ля посвященных в спор суфлер шептал свою подсказку.
Е щё сюжет благополучием светился,
Ж естокость не была в почет, жизнь носила маску,
З накомую по лицемерству. Яд не лился,
И кончик шпаги не был столь смертелен для героя.
К огда еще никто не думал про измену,
Л юбовь спасала мир, как в сказках добрых и порою
М ажорным окончанием вершила сцену.
Н о жизнь – не поле перейти, на то же он и классик,
О фелия погибла уж по воле рока.
П ереписать трагедию – кощунство. Даже ластик,
Р ешив исправить сей рисунок – не подмога.
С утяжничества мрачные черты, кто виноватый?
Т рон выстроил цепочку милых претендентов,
У шла любовь и кончились сценарные дебаты,
Ф актически вмиг прекратились комплименты…
Х лопки в ладоши зала словно из другого мира,
Ц ена усердия актеров – радость в лицах.
Ч ерез столетия борьба за трон идет пугливо,
Ш агая по крестам. Любовь нам только снится.
Щ итом и шпагой защищаем сердце от измены,
Э то не шутка, к сожаленью, жизнь серьезна очень.
Ю тится занавес в углу по краю темной сцены,
Я аплодирую Шекспиру среди ночи.

10.08.2010


Рецензии
Прекрасен алфавит Ваш. Он- поэма.
Шекспир Вам поклонился б непременно :)))

Наталья Сушина   15.08.2010 16:57     Заявить о нарушении
Получилось неплохо для первого раза. Положил в копилку чувство удовлетворения. Спасибо, Наталья, что отметили. С теплом.

Герман Денисов   19.08.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.