Отношение

Не по карману и не по чину
Ловить взгляды женщин, смотреть в спину.
Цветов охапки бросать к подножью,
И комплименты – бравурной ложью.

Не по нутру мне и не по нраву
Вместо алмаза – стекло в оправу,
А вместо шорт – не по моде брюки,
В карманах мне не по нраву руки.

Не принимаю души стремленья,
Когда есть мысли, но нет решенья.
Когда луна в окна ночью светит,
И есть вопросы, но кто ответит?

Не понимаю слова пустые,
Выстрелы в небо, пусть холостыми.
Я не люблю, когда сверху – ложью,
И когда слово впустую божье.

Я не страдалец, но и не ангел,
Полз я вперед, вставал и падал.
Я не богатый, но и не нищий,
Кому я нужен – меня отыщут.

И до сих пор мне всё непонятно,
Жизнь – это поезд туда-обратно?
Где я могу посмотреть расписанье?
И кто ответит за опозданье?

В тамбуре – зеркало, в нём я ребёнок,
Маленький будто, но без пелёнок.
Вагон №2 – вроде подросток,
Ростом не вышел, не переросток.

Короткий состав – кондуктор один,
В меру седеющий в нем господин.
Сходство значительно… Что-то устал…,
Лучше бы мой паровоз опоздал.

Крайний вагон в красный бархат обшит,
Время идет. Скорый поезд спешит.
Всё уже по карману, по чину…
Смотрят зачем? Так пристально… в спину?

03.08.2010


Рецензии
Герман, каждое Ваше стихотворение - как подарок...
Хочется читать и перечитывать...
Сколько же в Вас таланта...

Светланка Шишкина   15.08.2010 15:59     Заявить о нарушении
Подарок - Ваши отзывы. А "талант" - кредит доверия на будущее. Опасаюсь не оправдать. С теплом.

Герман Денисов   19.08.2010 22:43   Заявить о нарушении