Двадцать первое

«Двадцать первое. Ночь. Понедельник...»
Все опять точно так, как тогда.
Тайный смысл вот таких совпадений
Я пытаюсь сейчас разгадать.

Ночь в объятия сна погрузила
Этот город, а я все не сплю.
Строки в памяти те воскресила
И над тайною этой корплю.

Словно небо – вполне ощутимо,
Так, что можно коснуться рукой –
Ты и я – все так близко и зримо,
Одновременно так далеко.

Поступаю всегда так, как надо –
Верой, правдою делу служу.
И за это не жду я награды.
Об одном небеса лишь прошу:

Ничему я на свете не рада.
Пусть удача пройдет стороной.
Только был бы мой суженый рядом!
Боже, как тяжело мне одной!!!

Осень 2004 - зима 2005г.


Рецензии