не дуйся

Я целый день копила свою радость…
Всё для тебя, родной  и мой любимый,
Чтоб к вечеру обиды не осталось,
Чтоб то, что жгло вчера, промчалось мимо.

Я собирала с нежностью в соцветья
С заботливостью бережных касаний
Нектар… им  наделяя междометья ,
Для страстных , возбуждённых восклицаний…

Я как флорист, собрав цветочки в фразы,
Сложу слова любви свои в букеты,
И перед встречей все наполню вазы,
Не дуйся, возвращайся в моё лето!

А то что непогода – дождь и слякоть
Вновь забрели в моей души обитель,
То для сравненья… я не буду плакать,
А улыбнусь тебе, мой вдохновитель!

14.08.10


Рецензии