Участник 3

"Принимай ЛСД, не убьет абстинентный синдром,
А цветы и портвейн это бред ПТУшного детства."
(с) Ирина Мельник

Коммунальная юность, портвейн, по субботам - цветы,
"Электроника" модная, после винила - шикарно.
Виктор Цой, ДДТ, Наутилус... На крыше коты,
Им что март, что июль - не унять, ведь для них это карма.

Так и мы - наплевать на соседей, мигрени мамаш,
Участковый "под мухой":
- В час ночи нельзя тусоваться!
Нам плевать! Мы хотели, любили, и это не блажь.
Тот поймет, кто себя иногда вспоминает в шестнадцать.
...
Он уехал в семнадцать. Израиль. Счастливый билет:
ВНЖ - навсегда, к сожалению, это не отпуск...
Всё ушло, так бывает, мечтали - выходит, что бред.
А на месте бараков теперь новостроечный корпус.

Институт, всё путём, подворотни забыты давно.
Посидеть и отметить? Так это, конечно же, в баре.
Но так хочется в юность, а мама сказала бы - дно...
Жизнь прожить невозможно в веселом беспутном угаре.

Значит мне повезло - лотерея разыграна в плюс,
Лишь порой загрустив, соберемся на старенькой кухне.
Беломор, коробок, ностальжи, и "по кругу" делюсь
Я тем светом, который во мне никогда не потухнет.


Рецензии