Оковы

Душа моя больна...
Не стоит звать врачей,
Трагических речей
Произносить не стоит...
Бокал - допить до дна!
Привычный ход вещей...
Но странно быть "ничьей" -
И это беспокоит!
.
Хранящему секрет,
В чем его смысл - забыть,
Молчание хранить
И ждать освобожденья!
А если смысла нет,
Но хочется пожить,
Связующую нить
Порвать одним движеньем...
.
Свобода от оков!
И сил не занимать,
И я умею ждать,
Порвав себя на части...
На перекрестках снов
Оковы вспоминать...
И с болью понимать -
Оковы были счастьем...


Рецензии