Участник 1

Не надо вопросов...
*****
Заходи и садись, что в ногах правды нет всем известно.
Будешь чай Каркаде? ну, конечно, о вкусах я помню.
В заунывно-тоскливых нотациях, в хлам бесполезных,
Я теперь не нуждаюсь, сдружилась с искусною болью,
 
Депрессивно пытаясь затяжкой одной папиросы
Взять и выкурить память, чтоб дымом развеялось счастье,
Чтобы пеплом мечты на дно сердца...не надо вопросов...
Я вдруг стала заядлой курильщицей дней в одночасье.
 
В лотерее  любви сколько сыграно слёз для оваций,
Только выигрыш оплачен был снова фальшивой банкнотой.
Проиграла себя для него, и в тени декораций
Мне под третий звонок у судьбы приз обид вручил кто-то.
 
Кстати, это не ты? не смотри на меня с укоризной,
Я не слишком мудра, всё ж секретов табу не нарушу.
А не справить ли, Совесть, по нам поминальную тризну?
Если хочешь, возьми... до конца докури мою душу...


Рецензии