Забери меня, мама...

Подари частичку своего сердца...

Одеялко казенное мягко укрыло коленки,
разметались кудряшки, ты спишь в ожидании дня.
Завтра новая смена, и кукла спит тихо у стенки.
Тетя Люба ушла и два дня будет жить без тебя.

Бесконечная проза твоя за высоким забором...
Искалечена жизнь нежеланьем жить вместе с тобой.
Детский дом навсегда будет в сердце слезой и укором,
там, где люди приходят и снова уходят домой.

И никто не зовет, не пригладит вихры на макушке,
и прижаться нельзя просто так, ощутить сладкий запах.
И украдкой нельзя до обеда съесть вкусную сушку-
бесконечная проза судьбы без надежды на завтра...

Здесь казенное детство без права на шалость и ласку,
сердце здесь не обманешь... глаза ищут маму и счастье...
чтоб хоть кто-то любил... превратив грусть в счастливую сказку,
боль из жизни унес, став до боли родным в одночасье.

На рассвете проснется малыш. За окном холодает.
За забором спешат на работу угрюмые люди.
Каша с хлебом на завтрак. А Олю в семью забирают...
Знаю, мама придет. Знаю, мама меня не забудет...

15 августа 2010г.


Рецензии
Потрясло до глубины души!Хотя я сама и не жила в детдоме, но при живой маме мы с братом и сестрой тоже хлебнули немало. Однако, всё простилось и забылось, до самого своего последнего дня наша мама была ухожена и окружена заботой и вниманием. Ваше стихотворение - просто комок боли и надежды каждого вот такого ребёнка. Счастья Вам в жизни!

Алла Павловска   24.08.2010 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше бесценное внимание. Дай Бог, чтобы таких малюток было у нас как можно меньше!!!

Серебряная Луна   24.08.2010 12:06   Заявить о нарушении