Стихоплёт

Вот опять не спится,
Луна мне не даёт,
Светит ярко, ярко,
Сияет небосвод.

Вот скребутся мыши,
И сверчок запел,
И в ночном затишье,
Жар дневной вспотел.

Он росой пролился,
На траву осел,
Живность веселится,
И комар запел.

Воздух посвежевший,
Обласкал меня,
Взор мой потускневший,
В сон зовёт маня.

Но закрыв глазёнки,
Уснуть вновь не могу,
Рифмы всё роятся,
У меня в мозгу.


Рецензии