Бабье лето

Я проснулась на заре,
Вижу - Осень во дворе...
Смотрит серыми глазами,
Плачет горькими слезами,
Вся в тумане голубом,
Просит, чтоб впустили в дом.

Пожалела, дверь открыла,
Осень в комнату впустила.
Не ругая, не браня,
Посадила у огня.
Протянула чаю кружку:
- Пей, согреешься, подружка.

Так сидели, чай с ней пили,
Да о жизни говорили...
От тепла и от речей
Стала Осень веселей:
Ее щеки покраснели,
Ее губы заалели,
Распушилася коса,
Заискрилися глаза...
Осень, Осень, ты ли это?
Почему запахло летом?

Улыбнулася игриво,
Расчесала прядь волос,
Где запутались красиво
Листья кленов и берез...
Встала. В пояс поклонилась,
Богу солнца помолилась...
Молода и хороша!
Дверь открыла, и пошла...

Осень, Осень! Ты ли это?
- Нет, не Осень.
Бабье лето!

24.08.1988 год


Рецензии
Потрясающее Бабье Лето.С осеннеим теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.09.2018 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за чудесный отзыв и добрые слова.
Вам тоже тёплой и солнечной осени.

Любовь Королева   26.09.2018 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.