Травинка

В холодной и безжизненной земле
Под тяжестью косматых серых туч,
Желая, искупаться в утренней росе
Травинка юная ждет солнца теплый луч.

И жаждет часа подняться  в высоту,
Явиться миру в сияющей красе.
Зеленым цветом предвосхитить весну,
"Прощай" сказать безжалостной зиме.

Еще не давно было все не так,
Клонил к земле могучий ветра шкал,
И окружал травинку непроглядный мрак.
В объятьях крепких он ее сжимал.

Пронзало солнце стаи облаков
Лучами света сквозь неба решето,
Даря лишь несколько живительных глотков,
Счастливчикам, вкусившим нежное тепло.

Мороз стегал неистовым огнем,
Травинку жаля, плетью ледяной.
Чернее становилось небо с каждым днем,
И ветер нес отчаянье с собой.

Минуло три ужасно долгих дня.
И вышло солнце на синий небосклон,
Теплом наполнилась остывшая земля,
Зима издала тихий хриплый стон.

Весна вступила в законные права,
Согрев природу дыханием своим.
И устремилась к свету ожившая трава -
Росточки малые к свершениям большим.

Изнежась вдоволь в солнечных лучах,
Вобрав в себя любовь и доброту,
Травинка ландышем очнулась в лепестках
В сосновом, росами украшенном, бору.


Рецензии