Две сестры

Две липы, как сестры, обнявшись стоят.
Под солнцем палящим их кроны горят.
И сушатся ветви, и листья желтеют,
На землю струятся желтой капелью.

Им бы напиться холодной водицы,
Дождиком летним от пыли умыться,
Но где-то застряли дожди и прохлада,
Лишь ветер бывает для них, как награда.

Огромное солнце в зените стоит
И землю нещадно лучами палит,
А в поле две липы обнявшись стоят
И людям под ними укрыться велят.


Рецензии