Отражение

Роскошная луна на небе появилась…
Софит! Высвечивает небосклон.
Сиянием собственного света загордилась
И тихо ждёт ближайших звёзд поклон.

По сути свет луны - лучи от солнца,
Его негаснущий огонь в ночи.
Его желание создать оконце
Чтоб видеть жизнь и страсти горячи.

А страсти те… навеяны дыханием
Того же солнца и звучанием слов.
Они пронизаны космическим вниманием,
Перебродившим в глубине голов.

Они летят через края, наружу,
Переполняют уголки Земли,
Одолевают рабство, страх и стужу
И властвуют над нами… Им внемли.

Цени достоинство в себе и не злорадствуй,
Не дай страстям плодиться и греметь,
Их принимай и говори им «Здравствуй»,
Но приучи не злобствовать, а петь!

Живи в контакте с космосом и солнцем,
Будь чуток к откровениям души…
И, восторгаясь солнечным оконцем,
Цвет орхидеи сердца не глуши.

16.09.1995-15.08.2010  Санкт-Петербург


Рецензии
Хороший стих, мне понравился

Чернышков Максим 1   15.08.2010 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ник Мамаев   15.08.2010 11:07   Заявить о нарушении