Мой ветер с моря..

« Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится,
 кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя »
( Екклесиаст)

             * * *

Мой ветер с моря , что-то ты затих ,
Кружат круги по глади угорело ,
Нам  лето жмени града ..или гнева  ..
Все больше по-живому норовит ..

А может и взаправду лгут круги ,
И  кто-то позабыл посеять ветер ..
За эту ярость лета он ответит ?!
За пустоту  с  безветрием в груди ..

А может , статься , вовсе не сезон ??
И  ветер с моря усыпил июнь ....
На тихий шепот полусонных дюн ..
Излил последний вздох ..Последний зов ..

Мой ветер с моря - полуночный бред ..
Придет , придет и оживит  листвой ,
Не лгут круги .. Не лгут .. И нам с тобой ,
Откружит по чуть-чуть и  зим и  лет..

По тонким пальцам чувственная дрожь ...
Не оторвёшь ни взгляда , ни руки ..
И как не суетись и не крути ,
Не лгут ...Круги ... Не лгут ..
Ничтожна  ложь ...

Мой ветер с моря  память растревожь ,
И на круги , как водится , спеши , 
Вей вестником обветренной души ,
Не лгут .. Круги ... Не лгут ..
Ничтожна  ложь ...


Рецензии
Круги на воде напомнили о прощальном крике, раздающемся в небесах .Видимо грусть служит опорой для улетающих птиц.
Почему-то вспомнил это.Очень хорошие у Вас стихи!

Назар Стодоля   18.12.2011 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо , Назар .
Вот только некогда всем этим. Увы.
Счастья.

Анатолий Агурицев   18.12.2011 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.