Августовские хайку

Ах, август, август!
Только перед рассветом
Жар утихает.

Над тёплой водой
Свесились неподвижно
Ивы гирлянды.

Сутулый старик
В чёрных носках трусцою
За жизнью бежит.

На крымских югах
Женщины загорели:
Спелые дыни.

Девятый этаж.
Выражаюсь культурно.
Лифт отключили.

Ах, август, август!
Тихой прохладой веет
Лишь утром ранним.


Вариант Марины Вальтер

перед рассветом
стихнет на время жара
время покоя

ивы застыли
глядя на воду с тоской
не дотянуться

старче сутулый
в штопаных черных носках
жизнь догоняет

крымское солнце
щедро тела золотит
дыни поспели

лифт отключили
сколько узнал новых слов
вверх поднимаясь

только под утро
плоти он жар утолил
август – любовник


Рецензии
прыгает сердце
пятого я не достиг
с(луги) спасибо

:-(

Дмитрий Постниковъ   21.12.2022 10:07     Заявить о нарушении
После каждого пролёта - передышка!
:)

Нерыдайидальго   21.12.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.