Перед тобою пропасть, дна нет пусть

Перед тобою пропасть,
 дна нет пусть…
И нет стены,
 и нет преград…
Один лишь шаг
 за боль, за грусть,
За этот слишком ранний ад…
Ты жил без ласки, без тепла,
Без нежности,
без правды,
без любви…
Дорога жизни в гору заползла,
Воспользуйся и разум не гневи…
Ты рос один без помощи друзей,
Ты сам спросил – и дал ответ.
Давай же – шаг, еще один…скорей
Один лишь шаг –
и больше тебя нет…
Закрой глаза,
не бойся, не дрожи,
Один лишь шаг
 и станешь ты немым…
Ты боль и страх
 в руках своих держи,
Последний шаг.
 Он будет роковым…
Чего боишься ты?
Чему тебя учили?
Чего ты в этой жизни увидал?
И ты умрёшь, никто не пожалеет.
И ты умрёшь, никто не закричит…
Чего же ждать,
один лишь шаг… скорее!
Один лишь шаг, и сердце замолчит.
Прости себя за то, что совершаешь,
Последний шаг ты пропасти дари:
Ты с каждым днём
всё больше умираешь,
Зачем же ждать?
Сейчас, сейчас умри…


Рецензии
о, как же концовка мне понравилась...)

Олег Урбанович   15.08.2010 23:21     Заявить о нарушении
Только в стихотворчестве. В жизни скорее концовка-то и не очень красиво выглядит;)))

Хельга Ви   16.08.2010 13:00   Заявить о нарушении