Шестидесятники

     Шестидесятники

Сколько нас, вместе взятых?
Статистика знает ответ –
Строителей шестидесятых,
Почти нарицательных лет?
Тогда еще скромно жили,
Не «гнали» запросов волну:
Ведь в памяти детской хранили
Чудовищную войну.
И пусть «Голоса» глушили
(Режим был достаточно крут),
Мы все вольнодумством грешили
В объятьях слабеющих пут.
-Глоток кислорода?
-Вот тебе!
Слегка наломали дров:
Весной показалась оттепель
После «крутых» холодов…
И как бы не грызло сомнение,
Дожило до наших дней
Славное поколение
Наивных, но добрых людей.
Щурятся в телеэкране
(Глаза слегка режет свет)
Последние « могикане»
Тех романтических лет.
Бойцы уходящего мира-
Истории плоть и кровь.
Лишь старая «Телеквартира»
Вас собирает вновь!

 


Рецензии