Бремя

Дал Всевышний мне бремя пророчества -
Видеть в грёзах предвестья пути.
А в придачу – дружка… одиночество…
Чтоб нескучно по жизни идти.

Одесную с ним  вещими тропами
Лабиринты судеб обхожу,
Что увижу за днями далёкими,
Никогда никому не скажу…

Не скажу, что под Россыпью Млечною
Так же чист и безгрешен рассвет,
Так же страшен сомненьями вечными
Предзакатный горячечный бред…

Лишь шепну на ушко одиночеству,
Когда буду до одури пьян:
«Одиночество…Ваше Высочество…
Жизнь людская – химера… обман…»


Рецензии