Мы - в топке небесной печи...

Мы - в топке небесной печи,
Желанен суровый Борей,
И хочется быть далече
От волн медузных морей.

Лоб накрывает экватор
Монашеской чёрной скуфьёй,
Услужливо вентилятор
Одует душной струёй -

Два месяца как прохлада
Стремглав пустилась в бега,
Транзитом с брегов Эллады
В арктические снега,

И я никуда не еду:
В обмане холодных широт
Унылому домоседу
Сидеть, утирая пот.

Истрачены все лимиты
Комфортности температур -
Строем идут содомиты,
Но это прощальный тур.

Прошлого опыта признак -
Предвестники судного дня,
Предчувствие - скорбный инок
Не покидает меня.


Рецензии