А до этого было лето...

***
А до этого было лето,
Было выдумано без правил,
Я узнал его по приметам,
На которые и поставил.

А поставил я на усталость
От жары, на волну морскую,
Что ползла к ногам, унижалась,
И на чаек, что так тоскуют,

На живительное дыхание
Моря – изо рта в рот…
И пока был в своем сознании,
Было все не  наоборот…

Но бывает…, крышу срывает,
Превращаешься в чудака,
Чтобы небу открыть объятья,
И взамен получить пинка…

И лететь, кувыркаясь, в осень,
Натыкаясь на грабли – мысли,
И озябнув, кутаться в листья –
Опадающие вопросы …,

И писать стихи до рассвета…
А до этого было лето…


Рецензии