Вечерний разговор

Хочу прогнать я Одиночество,
Коньяк пусть скрасит вечер мой.
Пусть будут мне всю ночь мерещиться
Печаль, Смерть, Дружба и Любовь.

Спрошу Любовь: куда уходишь ты?
И заедает тебя быт?
И сохранить тебя возможно ль?
И, может быть, ответит мне.

Спрошу Печаль: с Тоскою сестры?
И от чего возникла ты:
От Правды ли? Или от Скуки?
А, может быть, сестра Любви?

Спрошу я Смерть: когда приходишь ты?
И почему нельзя позвать?
И можно ль победить Любовью?
И кто-то обманул тебя?

Задам вопросов пару Дружбе:
Как же друзья и предают?
И правда ль: друг не умирает?
Кто ты и кто тебя создал?

И буду ждать стихий ответа,
Но не услышу монолог:

Любовь положит на диванчик,
Дружба подушку подоткнет,
Смерть тихо сказочку расскажет.
Печаль останется со мной.


Рецензии