А. К. Значимость

http://www.stihi.ru/2010/08/14/6166


Цветы и кошки, млечные пути,
Громада звёзд и крохотность былинки...
В космическом масштабе мы - пылинки.
Куда идём, куда должны прийти?

Кому высокий жребий в жизни дан,
Кто более и значим, и достоин, -
Планет спаситель, величайший воин,
Или сантехник, починивший кран?

Не защитит восторженный поклонник,
Завистник нужных слов не подберёт...
А может, всех нужней мой черный кот,
Так важно оседлавший подоконник?

Наверно, Свыше так заведено:
Не нам судить, не нам решать дано...

15.08.10.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.