Триграты

Триграты сотканы из рун:
Всё будто в пелене из Лун.
Сладчайший на столе Изюм,
простых людей великих Дум.
...Он как на белое упал,
Узором чайно расцветал.
А караван моих примет,
Ушёл в ангары без ракет.
За горы эхо вдруг пошло,
И дождь закапал, как в кино.
А в лужах фантастичны лица,
И звёзды, будто за границей...
А я шепчу: Ну, вовсе нет!
И утро снова... как пакет
Холодный, молока. Кефир...
И все летит в чужой эфир.
И задышало, словно Кит,
И сердце больше не велит...
Триграты сложены в стихи,
А люди, - старые болты...
Для них, как дым обозначенье,
Карниз, полет, успокоенье...
Но вот прокручен... часовой...
В полборота вкручен болт.
И раздвигает горизонт
Часов кремлёвских старый бой.


Рецензии