Серебро и медь

Пришла  зима,  ветки  серебра
Гремят  в  порывах  ветра.
Шуршит  река,  прочь  унося
Богатство  ледяного  хрусталя.

На  небе  блёклая  Луна -
Кусок  большого  серебра,
Так  равнодушно  холодна,
Что  кажется  вселенская  беда
Там  заждалась уже  тебя...

Сугроб  сапфирами блестит,
Костёр  рубинами  горит,
Золотые  искры  улетают,
В  снегу  алмазном  тают...

Серебро  на  ветках,  в  серебре  виски,
Драгоценностей  вокруг  не  счесть!
Так  что  ж   так  мысли  не  легки,
И  отчего  в  душе  лишь  медь?


Рецензии