По родным местам

Все исхожено здесь и изъезжено
Было в детстве мной вдоль, поперек.
А теперь человек я приезжий,
Уж не знаю, кто где здесь живет.

Вот домишко, в нем жил мой Учитель,
И я часто ходила к нему.,
Юморист, оптимист и мыслитель....
И уют в небольшом жил дому.

В этот дом мы ходили с подругой
К однокласснику в гости вдвоем.
Постоим, постоим у порога
И, смеясь, с ней обратно пойдем.

А сюда мы в колхозную баню
По субботам ходили с сестрой.
А из клуба росистою ранью
Возвращались июльской порой.

Целовалась у школы с парнишкой,
Он до дома меня провожал.
Возле этого дома мальчишка
Бросил в сердце мне прямо кинжал...

А спасли меня модные туфли,
Что в пакете держала в руке.
Никогда не забыть той минуты....
А теперь я иду налегке

По деревне своей. Вспоминаю:
Школьный сад, ветхий мост на броду...
Благодарна родимому краю,
Его лучше нигде не найду.


Рецензии