БелоГвардейцам

..Крепко обнял жену: "Жди, родная, не бойся!",
Cпрятал вышитый дочкой платок..
Уходили на Дон и Кубань Добровольцы,
Наступал Восемнадцатый год.

Нет Царя - но есть Белое Дело.
Бога нет? - но Отечество - в Нас.
Уходили на Дон и Кубань Офицеры
Выполняя Отчизны Последний Приказ.

Из окопов "Германской" -
да в ад Ледяного Похода,
От немецких штыков-
под штыки своих бывших солдат.
..Господа офицеры...когда то...
а ныне - простая пехота -
Спят в широкой степи
Притомившись от ярых атак.

Им пока невдомек, что Россия погибла,
Что наградой им станут: Терновый Венец,
Черный Крест -и в нем надпись "Галлиполи"..
..И последняя пуля для честных сердец..

Это будет потом..Ныне песня разлилась
по степи..В ветре реют Имперские Флаги..
То шагают Дроздовцы, шагают Корниловцы..
И бежит краснознаменный враг.


Рецензии