Земля иссохлась по воде

Земля иссохлась по воде, пролейся, влага, благодатно,
Пронизай землю всю, везде, теплом согрей благоприятно,

С Любовью крепко обними, вдохнув гармонию эона,
И семя Жизни зарони в ее возжаждавшее лоно.

Священный брак во все века от сотворенья происходит,
Любовь небесная крепка, не изменяет, не преходит.

Материя, готова будь уже состарившись неплодной
Наполнить дивным смехом грудь, внутри предчувствуя свободу.

Кто муж твой, Авраам, иль Дух? Иль два в одно соединились,
Одним соделавшись из двух, о жизни радость породили.

Чей сын, скажи, в тебе, жена, растет и просится наружу?
Не зная мужа, зачала, и родила, познавши мужа.

Материя, укрась себя, достойна будь благого Слова,
Найдет Дух Жизни на тебя, к Его приходу будь готова.

Грядет жених на облаках, возрадуйся, жена, не бойся,
Спасение в Его руках, под сенью крыл Его укройся.

Тот, кто обманом завладел твоими телом и душою,
Растлить и погубить хотел тебя своею волей злою.

Но муж тебе простил вину великодушно, и измену,
Не бросил умирать одну, но жизнью наделил нетленной.

Вовек с Собой соединил Своим единородным сыном,
Покаялась ты - Он простил и обелил тебя отныне.

Ваш сын возрос и возмужал, собою Истину являя,
Знамением для мира стал, все, что горит, воспламеняя.


Рецензии