Кривое зеркало

Кривое зеркало разбей, Возлюбленный, разбей,
Всмотрись в Меня, всмотрись нежней, Возлюбленный, нежней.
Пугаться не спеши, мой друг, пугаться не спеши,
Но пыль сотри с лица души, мой друг, с лица души.
Яснее не видал зеркал, мой друг, ты не видал,
Кого узнал ты в нем, мой друг, кого ты в нем узнал?
Как хорошо ты зарыдал, мой друг, ты зарыдал,
Слезами пыль и муть согнал, Возлюбленный, согнал.
Смотри внимательней, мой друг, внимательней смотри,
Не говори, что увидал, мой друг, не говори.
Не надо слов произносить, мой друг, не надо слов,
Без слов понятно нам с тобой, как выглядит Любовь.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи,Мария!А "Кривое зеркало" - просто перекликается с шекспировскими сонетами в переводе Бернса.Почитала - тепло и грустно...И "Не надо слов произносить"...

Белла Толчинская   17.08.2010 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Белла!

Мария Хащанская   25.08.2010 12:56   Заявить о нарушении