кажется, что всё это было

кажется, что всё это было-
и лампада горела в окне,
и высокая, словно могила,
сохла чья-то любовь по мне,
ощущенье такое, что снова
мне не хватит сегодня огня,
и завоет чужая корова
ото сна пробуждая меня.
и я вскину, как в старое время,
пару вёдер холодной воды
на уставшее сонное темя
пробуждая былые мечты.
как два слова сказать?- я гибну!
умираю и таю я, как закат
под весенним ливнем,
растекаюсь, как полынья.
не узнаешь о томной кручине,
не услышишь, как под мой закат
заиграет озябший ливень,
загрохочет по стёклам град.


Рецензии