Искра

Я простираюсь перед Тем,
Кто просиял в сердцах незримо
Кто искрой яркой возгорел,
живой и вечно негасимой.

И ради этого огня
все движется и существует,
я для него сотворена,
он о себе во мне тоскует.
 
Но если Он
            Себя
                во мне
познал,
тоска его проходит,
и мы во свете и огне
сливаемся в одной природе.

Мне зренье новое дано
- все то,что прежде застилало
мне суть вещей, растворено,
неважным и прозрачным стало.

А то, что для обычных глаз
скрывалось плотным покрывалом,
теперь сияет как алмаз,
значительным и ясным стало.


Рецензии