Истомилась душенька

Истомилась душенька
Во темнице во сырой,
Ты, мой ангел, ты, мой свет,
Проводи меня домой.

Истомилась душенька
Горючие слезы лить,
Ты, мой ангел, ты, мой свет,
Не могу в неволе жить.

Истомилась душенька,
Как свободу обрести,
Ты, мой ангел, ты, мой свет,
Свет в темнице засвети.

Истомилась душенька,
Сколько можно ночи быть,
Ты, мой ангел, ты, мой свет,
Как до солнышка дожить.

Истомилась душенька,
Соловей в ночи поет,
Ты, мой ангел, ты, мой свет,
Ах, когда же день придет.

Истомилась душенька,
Видит солнышко встает,
Ты, мой ангел, ты, мой свет,
Голос твой меня зовет.

А теперь пришла пора,
Больше силы нет терпеть,
Не дожить мне до утра -
Или воля, или смерть...


Истомилась душенька во темнице во сырой
Ты мой ангел, ты мой свет, проводи меня домой

Истомилась душенька горючие слезы лить
Ты мой ангел, ты мой свет, не могу в неволе жить

Истомилась душенька по садам, лугам скучать
Ты мой ангел, ты мой свет, ты приди меня выручать

Истомилась душенька, как свободу обрести
Ты мой ангел, ты мой свет, свет в темнице засвети

Истомилась душенька, чует, солнышко встает
Ты мой ангел, ты мой свет, голос твой меня зовет

Истомилась душенька по духовной по семье
Ты мой ангел, ты мой свет, отопри темницу мне

Истомилась душенька отделенной пребывать
Ты мой ангел, ты мой свет, как оковы разорвать

Души милые мои, плоть темницу строила,
И снаружи и внутри дом себе устроила

А теперь пришла пора, больше силы нет терпеть
Не дожить мне до утра – или воля или смерть


Рецензии