Срединный путь

Струна, сверкающая нить срединного пути,
Могу ли сам пройти по ней? Мой друг, меня веди!
Я сам не вижу, где ступить, нога скользит во тьме,
Мой друг, ты зеркало мое, доверюсь я тебе.

Мне путеводною звездой свет сердца твоего,
И я как мотылек в огонь, стремлюсь достичь его.
Мне так легко к тебе идти по тоненькой струне,
Я не иду - лечу к тебе в пылающем огне.

Ты образ вечности во мне, ты - совершенства суть,
Смотрю в себя, но это ты указываешь путь.
И в свете сердца твоего я забываю страх,
Теряя с радостью себя в божественных руках.


Рецензии