Синица и журавль

Встреча света и тени - звезда в небесах,
Трепет нежного сердца - синица в руках.
Выпускаю синицу, но она улетать -
Не желает - привыкла со мной щебетать.
Оставайся, коль хочешь - я тебя не гоню,
Но душа улетает моя к журавлю.
Журавлиную стаю спешу догонять -
Не останусь с синицами здесь зимовать.
Улетаю, прощайте, до светлой весны,
В те края, где мечты оживают и сны.
Сила мысли мне мужества в сердце влила,
Открываю глаза, просыпаюсь от сна.


Рецензии