В это можно лишь только поверить...

Ни года, ни века - не помеха
Чувствам, боли, страданьям и лжи.
А влюблённый... ему не до смеха.
Ты ли не был влюблённым, скажи?

Паровозы, машины, микроны,
И ракеты, и космос, и сталь -
Декорации, жизни законы
Остаются такими, как в старь.

И в тринадцатом веке, и в пятом,
И тогда, когда в шкурах ходил,
Вдруг нахлынувшим чувством объятый
Человек с той же силой любил.

Ему тоже твердили: пустое,
Всё - лишь химия, физика, бред.
Но вместить разве можно такое
В горстку формул, законов? Нет, нет!

Невозможно такое измерить
И нельзя ни предвидеть, ни знать,
В это можно лишь только поверить,
Это можно лишь только познать.

И отвечу я скептикам просто,
Чтобы каждый понять это смог:
Без ракеты достанешь ты звёзды,
Если б только влюбиться ты мог...


Рецензии