сменили сапоги на кеды

сменили сапоги на кеды
косынки колхозные красные
на круглогодичное отсутствие головного убора
научились доить козла
добивать дотла
высчитывать переменную

все эти неухоженные
заброшенные девочки с обычными овалами лиц и уточками-носами
обозначают в статусе пола "мужчина"
встают к штурвалам
берутся рулить парусами
и ведь и силы откуда берутся
не спать ночами, курить как грузчик
пятистопными материться

игра продолжается
а там и Его Величество Случай -
раз! - и девочки с простыми овалами отправляются замуж


а новые человеки родятся
согласно небесному плану
из бывших "мужчин" вылупляются мамы
иной раз - красоты несказанной


Рецензии