Забудь меня

Забудь меня, забудь меня,- забудь не прошенного гостя
Я скрежет прожитого дня, я отзвук небывалой злости
Не уповай на лёгкость дней, взрастивших  радость без меня
Я призрак преданных ночей, я голос стлевшего огня.
Забудь мой запах, голос, слог,
Забудь, как скрип ступеней в доме
Встречал касанья мох стоп- забудь, не помни
Обо мне.
Вся память- яд,
Былое- зло,
Для уст вкусивших горечь яда.
Не повезло.
Друзей, врагов,
Нестоящих и настоящих,-
Ушедших навсегда-
Обратно не вернуть,
И память отмирать стремиться безвозвратно,
Но если кто-нибудь,
Вернётся кто-нибудь,-
Истлевшее забвение- будет счастливо,
Поникшее забвенье- будет радо.


Рецензии