ПУЛЯ

Я снова, пуля голова,
Для пробивания вопросов.
Но не качаются права,
Как без насосов, без доносов,
Как, без подлянок, заподлянок,
Тревога зарекалась,
И расфасованных полянок,
Мне, вряд ли полагалось.
Один, не в поле, не боец,
Лечу я, пулей дурой,
Мне целью, дорогой песец,
С испорченною шкурой.
Цель выбрана в мишени,
И по боку советники,
Да минимум лишения,
До мизера в лафитнике.
Бывает злополучная,
Бывает цель не сносная,
Большая под каблучная,
Прилипшая, подхвостная.
Пронизана усердием,
Увенчана старанием,
Добром и милосердием,
И рвением, и знанием.
Лингвистикой, патетикой,
Риторикой вопросов,
Гипотетичной этикой,
С ответами для боссов.
С повышенным движением,
С бодягой, с ленью в равенстве
И с гипер уважением
И, в максимум достоинстве.
Летел, глядел и выгадал,
Летел и делал выводы,
И мне полёт, от мига дал,
Искусственные приводы.
Беспочвенные радости,
И стимулы, без совести,
И дурости, как храбрости,
И глупости, две повести.
Я трассер странного огня,
Сквозь белый свет, словно в копейку,
Первичной целью для меня,
Найти ту самую лазейку…
В которой смысл выживания,
И я особо не тревожусь,
Если не будет попадания,
Я самоуничтожусь.
Проделав дырку в мираже,
Даже совсем не удивлюсь,
Ведь и без цели я уже,
Навряд ли промахнусь.
И не кого уж больше не коснёт,
Гнёт, пафосной патетики слова,
Боль, за бесцельно прожитый полёт,
Оценит пули, разрывная голова.

Единолично мнение,
Не переубеждаемое,
А цели озарения,
Взаимно заменяемое.
 
23.08.2000г.


Рецензии