Привычка

Вы молча затворяете дверь,
Я как всегда сверлю вам взглядом спину.
Как жаль, что в очереди всех земных потерь
Потеря вас в начале середны.

А впрочем, в хмурый летний день
Все мысли лишь дождём обременяя,
Вы как всегда не стелете пастель.
И добиваете день холодной кружкой чая.

Мне ненавязчиво легко
Сидеть у вас в застенках мозга.
Вы думаете - я далеко...
Но я так близко, как возможно.

Вы закрываете глаза,
И я танцую вальс на веках.
Я - кость, что поперёк гОрла -
Ни вдох, ни выдох человеку.

Я - кровь, что к мозгу совершает бег.
И зря пытаетесь забыться.
Привычке нужен человек.
Я вам советую смириться.


Рецензии