Твои руки

Твоих прикосновений рук
Мне не забыть вовеки, -
Любимый мой и нежный друг
Нас не разлучат реки

Нас не разлучат воды
Далеких океанов и морей, -
Пусть пролетят всесильно годы
Я помнить буду их сильней

Быть может, расставанья час
Готованый судьбою нашей,
Но помни, мой светильник не угас
И зиждется неупоенной чашей

Быть может, для другого бережешь
Ты ласку, нежность и усладу,
Но помни, в мире не найдешь,
Кто жал бы руку, как награду

Другой непонятой тебя
Оставит умирать от скуки, -
Но помни, только я
Согрею в стужу твои руки

Другой надменно и смеясь
Растопчет нежности цветы,
Но помни, только я, молясь,
Скажу, что в жизни – только ты

А если не поймешь меня
Судьбу свою с другим ты свяжешь
Запомни, даже не любя, -
Со мной в могилу сляжешь

Сейчас же ты живи своей
И жизнью наслаждайся вечной, -
Но помни, был в судьбе твоей
Парнишка, что не врал сердечно.

Когда же взгрустнется невзначай,
Печаль взыграет грустным ладом, -
Призывам их не отвечай, -
Припомни, где-то здесь я, рядом.

       25.02.2000


Рецензии