Поднебесье манИт голубым покрывалом...

 
Поднебесье манИт голубым покрывалом,
Бесконечность пространства пугает немного,
Потому, что мы знаем - любая дорога -
Есть конечный отрезок с известным началом.

Океана глубины мы можем измерить
И планеты параметры знаем, конечно.
Не дано ощутить нам понятие " вечно ",
Не оспорить теорию и не проверить.

Ну а дали влекут...Проникают в сознанье...
А черта горизонта всё время уходит...
Словно чей-то сверхразум нас зА руку водит
По терновым дорогам. Маршрутом " Познанье ".


Рецензии