Грусть чистоты

Расплакалась  зима,
И  слёзы  идут  градом
С  ресниц - сосулек  крыш,
В  слезах  стоят  дома.
Проплакаться  ей  надо,
Былое  не вернёшь...
Теперь  другой  пора...
Весна!  Что  буйством  цвета
Захватит  города  и  сёла,
Всех  очарует  после  снега-
Букетом  радуги  весёлой!
Постель  зелёную  расстелет,
Осыплет  яркими  цветами,
Любовью  скорой  защебечет,
Птиц  развесёлых  голосами!..

Забудется  зима.
Та  белизна...
Та  чистота...
Морозов  крепость - крепость чувств,
Искристость  снега - искренность  в  словах,
Досадную  нелепость - красок  буйство,
Ей  не  понять.  Ей  жаль.  Заплакала  зима...


Рецензии