***

Молча стоят. Друг напротив.
Думают.
Молчали и раньше. Хоть было
Поговорить
Что у них на иссохшихся языках?
Умно ли?
Что у них, там, где Солнцу не
Быть.
Они ли не строили,
Не бродили по пустыне?
Они ли не потеряли телефонов нить?
Они ли не забыли?
Забыли!
Пить, пить, пить….
Каплю
Ловит трещинка языка
Вторую хочу, чтоб тоже
Внутри, где-то
Струится река.
Под кожей.
Мне ли не видно,
Как тонкая грань,
Непробиваема для оружия
Снова и снова
Оберегает…
Нужно ли?...
Молча стоят. Друг напротив.
Друг?
Не разорвать, но и не покинуть
Круг….


Рецензии