Кронштадтский мятеж

Лишь форты и бастионы Кронштадта
Помнят о них
И в последних лучах заката
Расскажут нам о Героях былых -
Повстанцах Гражданской Войны...

"Краса и гордость революции" -
говорили про Балтийский флот -
Но наступил суровый и яростный
Двадцать первый год
И недовольство матросов властью
Вылилось в мятеж -
Голод и иуд издевательство
Вызвал лозунг: "всех партийных - режь"

Пусть уж будет совдепия -
Без абрашек и большевиков" -
И холодный гранит Кроштадта
Помнит отблеск матросских штыков...
Власти долго не решались напасть,
Собирая свои "вшивые" силы -
И послали рабов на убой -
Но мятеж в крови утопили...

О них помнят лишь холодные камни,
Да волны Балтийских вод -
Как красных полки наступали
На матросские пулемёты -
И как лёд покрывался телами -
Но не зная устали шли -
За коммунию погибали, за хозяев-иуд они

Лишь форты и бастионы Кронштадта
Помнят о них...
И в последних лучах заката
Расскажут нам о Героях былых -
Повстанцах Гражданской Войны...


Рецензии
+) Молодец. Они уже возвращаются...
Посеевший зерна раздора сожнет беспощадные всходы....

Алексей Филаткин   22.08.2010 09:25     Заявить о нарушении
Благодарствую за понимание...
Ингварр.

Ингварръ   23.08.2010 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.