Не чувствую

Не чувствую, могу лишь вспомнить
Твою энергию в глазах,
Могу терпеть, но не восполнить
Пробел в последующих днях.

Они всегда нас привлекали
Борьбой с естественным отбором;
Мы жизни ждали, смерти ждали…
Все смерти ждут, но так ли скоро?

О ритмах тайных рассуждали,
А нас по темным коридорам
Шарами в лузы разметали…
Хотела проклинать. Террором?

Грозил ли  бунт иль мой облегченьем?
Дай знак, о чем узнал. Не слышишь?
Голубоватой грустной тенью
Молчишь, присутствуешь, не дышишь.

А здесь в избытке кислорода,
Довлеет сила притяженья,
В плюсы и минусы природа
Играет в вековом горении.

Что по иному в измерении,
Где ты так нужен? В чем же суть
Наших разлук, перемещений;
И где придется отдохнуть

От страха получить ответ:
«Все кончено», - понять не сложно.
Ты был, и больше тебя нет,
И наша встреча невозможна.

                Памяти Романа  Коспы  посвящается


Рецензии