Ты моими словами не видишь

Ты моими словами не видишь
Ни мир мой, ни неба столицу.
Всё корчишь зеркалу лица.
А чья-то в небе синица
Всё видит белым бело...
О чем ты еще меня спросишь,
Минус первое чудо света?
На этой синильной планете
Едва ли хоть пара ответов
Сотням вопросов назло.
Не страшно быть одинокой –
Это кормушка для силы,
Это поилка, мой милый,
Как истоки могучего Нила,
Пробурившие смерть собой.
Но меня пленило любовью…
Я голубь слепой и верный,
Ребенок от счастья нервный.
Так, друг мой в прекрасности первый,
Проводи меня в мир и бой.


Рецензии