Дорога

Дорога. Бесконечная дорога.
Вся жизнь проходит на дороге.
Этот путь из дома и обратно,
Словно годы и мгновенье,
Добивает, гложет.
Родная мне дорога:
То бела, то черна, то зелена,
То туманна, то светла,
То бесцветная, как я.
Но одна она – моя дорога.
Протяженная свобода:
Успокоит, ранит, поприветствует.
Обрывистые местности
Раскладывают путь колесам.
Погодные условия
Диктуют настроение.
Нервозностью водителя
Заражен весь салон.
Под звуки песенки шансона:
Печалятся одни,
Другие же напряжены.
Проскочим всё ж, авось
Не подведет машина.
Добрались. Звук скрипучей дверцы
Режет слух и нервы откровенны.
Лишь донести слова до дома.
А завтра то же повториться снова:
Дорога – дом – дорога.


Рецензии